Aceite de anacardo

Aceite de Anacardo

EL ACEITE DE ANACARDO, ALTA CALIDAD EN LA MESA

El aceite de anacardo, si bien no tan conocido como otras variedades de aceites comestibles, es muy saludable.  Muchas veces utilizado para alta cocina por su indudable calidad, sin duda hará las delicias del comensal mas exigente.

Igualmente podemos encontrar aceite de anacardo destinado a fines higiénicos y cosméticos gracias a las numerosas virtudes que contiene.

El aceite de anacardo es un aceite de cocina comestible hecho de nueces de anacardo

COMO SE PREPARA

Estas nueces tropicales primero se pelan y se secan. Luego se quitan las pieles y se presionan las nueces para liberar el aceite. 

La extracción es un proceso largo, ya que la mayor parte se hace a mano. Las nueces se quitan primero del fondo de la fruta. A continuación se pueden tostar o secar en un horno. 

Este proceso ayuda a eliminar parte del aceite volátil de la cáscara y hace que las cáscaras se vuelvan quebradizas y fáciles de romper.

Una vez que se quita la cáscara, los anacardos a menudo se tuestan nuevamente. Este proceso ayuda a secar la fina piel que rodea la nuez. Luego, la piel se puede quitar fácilmente frotando la nuez entre los dedos.

El aceite de anacardo se puede extraer de los anacardos después de quitarles la piel. El aceite se obtiene triturando los anacardos. Esto se puede hacer con una prensa hidráulica o mecánica, similar a una prensa de vino.

PROPIEDADES BENEFICIOSAS

Debido a este largo proceso realizado principalmente a mano, el aceite de anacardo suele ser más caro que el aceite de cocina común, pero también tiene varios beneficios. El aceite de anacardo tiene una gran cantidad de vitaminas, incluidas las vitaminas A, D y E. También es rico en proteínasácidos grasos , que son necesarios para obtener energía. Este aceite también se utiliza en la elaboración de determinados cosméticos.

El aceite de anacardo se considera un aceite de cocina de muy alta calidad y, a menudo, se considera más saludable que otros tipos de aceite de cocina. 

El aceite de cáscara de anacardo también se puede extraer, pero es tóxico.

Planta del Anacardo

DONDE ENCONTRARLO

El anacardo es originario de Brasil, pero ahora se puede encontrar creciendo en muchas regiones tropicales de todo el mundo, incluidas India, África y partes de Asia

La nuez que produce este árbol se encuentra en la parte inferior de la fruta dulce del árbol, conocida como anacardo

Es un fruto seco muy popular en todo el mundo, pero también un poco más caro que otros tipos de frutos secos.

Te recomedamos

Deve Herbes Aceite de anacardo puro (Anacardium occidentale) 100% de grado terapéutico natural 200 ml (6.76 oz)

Last update was on: junio 16, 2024 11:00 pm
Disponible

Consigue el mejor aceite de anacardo del mercado, encuentra todo el aceite de anacardo al mejor precio, busca el precio mas barato, su sabor y origen.

Filtro
  • Mostrar todo
  • Menos de 20 €
  • De 21 a 50 €
  • Mas de 50 €
Añadido a tus favoritosEliminado de tus favoritos 0
Deve Herbes Pure anacardos Nut Oil (Anacardium Occidentale) with glass Dropper 100% Natural Therapeutic Grade

Deve Herbes Pure anacardos Nut Oil (Anacardium Occidentale) with glass Dropper 100% Natural Therapeutic Grade

Mejor oferta en: Amazon.es
11,34
Comparar
Añadido a tus favoritosEliminado de tus favoritos 0
Naissance Aceite Esencial de Limón n. º 103 – 50ml - 100% puro, vegano y no OGM

Naissance Aceite Esencial de Limón n. º 103 – 50ml – 100% puro, vegano y no OGM

Mejor oferta en: Amazon.es
7,00
Marca: Comparar
Todo en Aceite
Logo
Como casi todas las páginas de Internet nosotros también utilizamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestra web. Si quieres puedes consultar todos los detalles en el siguiente enlace.    Ver Política de cookies
Privacidad
Shopping cart